您当前所在位置:
吉宝西格斯及振华将为香港建设首座综合废物管理设施
发布时间:2018-01-10

        吉宝基础设施控股私人有限公司(吉宝基础设施)和中国港湾工程有限责任公司,通过各自旗下的子公司--吉宝西格斯香港有限公司(吉宝西格斯香港)和振华工程有限公司(振华)竞得合约,设计、建造和运营毗邻香港石鼓洲的一座综合废物管理设施。石鼓洲位于香港大屿山以南。合约是经香港特别行政区政府环境保护署的国际公开招标程序后成功竞得。两家在各自领域里名列前茅的企业将发挥协同优势,打造一座世界级的固废管理设施。项目的工程设计、采购及施工阶段将由振华负责。振华是香港最大的建筑与填海公司之一,在土建和海事业务领域经验丰富。工程设计、采购及施工阶段将包括面积约16公顷的填海工程,设计与建造防水堤,综合废物管理设施和在填海岛上的相关港口设施。在工程设计、采购及施工阶段,吉宝西格斯1将提供已经被来自世界各地的100多个垃圾焚烧发电厂成功采用的专利垃圾焚烧发电技术,以及提供发电和海水淡化系统设施和垃圾机械处理厂。

        这座垃圾焚烧发电厂将每天处理约3000吨混合市镇固废。该厂将采用吉宝西格斯的成熟垃圾焚烧发电技术,包括风冷炉排、锅炉设计和先进的燃烧控制系统。此外,该厂也将运用吉宝西格斯的烟气净化系统,以确保厂房的排放符合香港和欧盟标准,这些标准也是目前最严格的国际标准。该垃圾焚烧发电厂每年可生产约4亿8000万千瓦时(kWh)的电力,厂内用电以外的剩余电力将输出至城市电网。输出的绿色能源将为10万户家庭供电,每年减少高达44万吨的二氧化碳排放量。综合垃圾管理设施还将配有一座日处理量达200吨的机械处理厂,用于玻璃、塑料和金属的分类和回收。被分选出的物料将被运回香港进一步加工成品。设施内的海水淡化厂将为综合废物管理设施提供工艺用水,污水处理厂将确保所有污水经过处理后在垃圾焚烧发电厂或机械处理厂得以再利用,或在综合废物管理设施内用以日常冲洗和景观灌溉。综合垃圾管理设施也将进行广泛的绿化,将其与周围的自然环境完美融合。作为香港政府整体策略的一部分,设施内也会设有环保教育的访客展厅,以提高环保意识,共筑绿色香港。


       消息来源:http://www.kepcorp.com/cn/news_item.aspx?sid=3359&aid=7481


分享到: